La investigación experimental en el sector agropecuario estudios de casos en la Facultad De Ciencias Económicas Programa De Administración Agropecuaria De La Universidad Del Magdalena. (1993)
El presente trabajo se realizó en la Universidad del Magdalena en la facultad de Ciencias Económicas Programa de Administración de Empresas Agropecuarias. Se tomó como marco temporal el período comprendido entre 1984-1992; se pudo comprobar que los trabajos de grado efectuados durante este lapso de tiempo fueron 83 entre el primer ciclo y del segundo ciclo profesional de Administración de Empresas Agropecuarias, la recolección de los datos se tomó de los trabajos de grado recopilados y ordenados en la biblioteca de la Universidad del Magdalena; también se analizó específicamente que del total de investigaciones efectuadas sólo siete son de tipo experimental, cifra está que representa 5.81%, lo cual no es significativo. Por otra parte, también se observó que la mayoría de los trabajos de grado son dirigidos a estudios socioeconómicos, mercadeo y comercialización. Con este estudio se afirma que las investigaciones experimentales en el programa de Administración de Empresas Agropecuarias tienden a desaparecer en poco tiempo. Aún más, se puede afirmar que cuando el programa de Administración de Empresas Agropecuarias fue reestructurado en Administración de Empresas puras XV con énfasis en Administración financiera, administración turística y administración agropecuaria, este factor aumentaría la apatía a las investigaciones de tipo experimental.