Desarrollo socioeconómico de caficultores serranos vinculados a la exportación de café orgánico (2000-2006)

El objetivo general de la investigación es el análisis del sistema cafetero orgánico de la Sierra Nevada de Santa Marta como generador de desarrollo socioeconómico a través de las exportaciones y competitividad en el mercado europeo desde 2000 al 2006. Dentro de las actividades económicas y producti...

Full description

Autores:
Vargas Ramírez, María Jimena
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/527
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/527
Palabra clave:
Actividad económica
Sierra Nevada
Caficultora
Aprovechamiento
Consumidores
EN-00007
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:El objetivo general de la investigación es el análisis del sistema cafetero orgánico de la Sierra Nevada de Santa Marta como generador de desarrollo socioeconómico a través de las exportaciones y competitividad en el mercado europeo desde 2000 al 2006. Dentro de las actividades económicas y productivas desarrolladas en la Sierra Nevada de Santa Marta, una de las más destacadas es la producción de café, que genera ingresos para las familias y los residentes ocasionales de los alrededores. Desde los años 90 se comercializa café orgánico cultivado en las montañas que se caracteriza por su cuerpo, sabor y baja acidez, y que, en la actualidad, aprovechando el auge de este tipo de productos, se está posicionando altamente en los mercados consumidores como Estados Unidos, Japón y la Unión Europea.