Desarrollo socioeconómico de caficultores serranos vinculados a la exportación de café orgánico (2000-2006)
El objetivo general de la investigación es el análisis del sistema cafetero orgánico de la Sierra Nevada de Santa Marta como generador de desarrollo socioeconómico a través de las exportaciones y competitividad en el mercado europeo desde 2000 al 2006. Dentro de las actividades económicas y producti...
- Autores:
-
Vargas Ramírez, María Jimena
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/527
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/527
- Palabra clave:
- Actividad económica
Sierra Nevada
Caficultora
Aprovechamiento
Consumidores
EN-00007
- Rights
- restrictedAccess
- License
- atribucionnocomercialsinderivar
Summary: | El objetivo general de la investigación es el análisis del sistema cafetero orgánico de la Sierra Nevada de Santa Marta como generador de desarrollo socioeconómico a través de las exportaciones y competitividad en el mercado europeo desde 2000 al 2006. Dentro de las actividades económicas y productivas desarrolladas en la Sierra Nevada de Santa Marta, una de las más destacadas es la producción de café, que genera ingresos para las familias y los residentes ocasionales de los alrededores. Desde los años 90 se comercializa café orgánico cultivado en las montañas que se caracteriza por su cuerpo, sabor y baja acidez, y que, en la actualidad, aprovechando el auge de este tipo de productos, se está posicionando altamente en los mercados consumidores como Estados Unidos, Japón y la Unión Europea. |
---|