Respuesta de la palma africana (elaeis guineensis jacg) a la aplicacion de boro en la plantacion padelma (Cienaga-Magdalena) parte II. (1995)
En este experimento, respuesta de la palma africana (Elaeis cuineensis Jacq) a la aplicación de boro en la plantación padelma van el corregimiento de Guamachito, (Ciénaga) Departamento del Magdalena, Colombia, a una altitud de 37 m.s.n.m., una temperatura de 27,3°C, humedad relativa del 79% y precipitación promedio de 1.100 m.m. El presente trabajo tiene como objetivo, observar la respuesta de la palma de aceite a la aplicación de diferentes dosis de boro utilizando los métodos edáficos y/o axilares. El diseño utilizado fue el de parcelas divididas con seis (8) tratamientos y tres (3) replicaciones. Los tratamientos utilizados fueron de 80-100-120-140-160-180- 200 grs. de borax por palma, la dosis aplicada por tratamiento, se dividió en dos (2) subdosis las cuales fueron aplicadas a los, 0-15 y 30 días respectivamente, podemos asegurar que estadísticamente los mejores tratamientos son las de 160 y 200 grs. de borax por palma año y que es más eficiente desde el punto de vista de respuesta rápida.