Buena gestión en la seguridad del paciente en el servicio farmacéutico hospitalario Luisa Santiaga Márquez (2012)
El presente informe de práctica que corresponde al título BUENA GESTION EN LA SEGURIDAD DEL PACIENTE EN EL SERVICIO FARMACEUTICO HOSPITALARIO LUISA SANTIAGA MÁRQUEZ. Se basa en que la seguridad del paciente es problema grave de salud pública en todo el mundo, afecta tanto a países desarrollados como países en desarrollo y se produce en todos los niveles de atención, allí es donde entra en juego el rol del regente ya que la seguridad es un principio fundamental de la atención al paciente y un componente crítico de la gestión de la calidad. Como valor agregado este informe de práctica proporciona tanto al estudiante de regencia como al servicio hospitalario unas herramientas que le permitan conocer el grado en que se encuentra la institución frente a los requerimientos de la normatividad, la seguridad y la calidad con que se prestan los servicios y se reduzca la probabilidad de ocurrencia de los eventos adversos en el servicio farmacéutico hospitalario de E.S.E. Hospital Luisa Santiaga Márquez.