Caracterización de productos químicos Hotel Decamerón Galeón
La idea de este proyecto surge de la necesidad de la empresa de armonizar, caracterizar y sistematizar los productos químicos que se utilizan en las distintas áreas del hotel como cocina, mantenimiento, oficios varios, entre otros, según lo dictado por la Resolución 0312 del 2019“Por la cual se defi...
- Autores:
-
Manjarres Talavera, Ángel Josué
- Tipo de recurso:
- https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5494
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5494
- Palabra clave:
- Productos químicos
Matriz de caracterización
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La idea de este proyecto surge de la necesidad de la empresa de armonizar, caracterizar y sistematizar los productos químicos que se utilizan en las distintas áreas del hotel como cocina, mantenimiento, oficios varios, entre otros, según lo dictado por la Resolución 0312 del 2019“Por la cual se definen los Estándares mínimos del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo SG-SST”, logrando así no solo la actualización de estos datos fundamentales para el buen funcionamiento del hotel, sino además una caracterización completa que ayudara a minimizar los riesgos laborales asociados a la utilización de estos productos; esta caracterización incluye número interno, nombre del producto químico, proveedor, fabricante, carcinogenicidad, proceso que lo manipula, cargos que lo manipulan, pictograma SGA, palabra de advertencia, indicaciones de peligro, consejos de prudencia y porcentajes de los elementos que lo componen. La idea es que cada área que trabaja con estos productos químicos posea su propio libro de hojas de seguridad para poder actuar adecuadamente en caso de emergencia y cumplir con lo establecido en dicha Resolución. |
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Fajardo Suarez, DarioManjarres Talavera, Ángel JosuéIngeniero Industrial2021-03-11T19:27:01Z2021-03-11T19:27:01Z20212020La idea de este proyecto surge de la necesidad de la empresa de armonizar, caracterizar y sistematizar los productos químicos que se utilizan en las distintas áreas del hotel como cocina, mantenimiento, oficios varios, entre otros, según lo dictado por la Resolución 0312 del 2019“Por la cual se definen los Estándares mínimos del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo SG-SST”, logrando así no solo la actualización de estos datos fundamentales para el buen funcionamiento del hotel, sino además una caracterización completa que ayudara a minimizar los riesgos laborales asociados a la utilización de estos productos; esta caracterización incluye número interno, nombre del producto químico, proveedor, fabricante, carcinogenicidad, proceso que lo manipula, cargos que lo manipulan, pictograma SGA, palabra de advertencia, indicaciones de peligro, consejos de prudencia y porcentajes de los elementos que lo componen. La idea es que cada área que trabaja con estos productos químicos posea su propio libro de hojas de seguridad para poder actuar adecuadamente en caso de emergencia y cumplir con lo establecido en dicha Resolución.Submitted by Angel Manjarrés (angelmanjarresjt@unimagdalena.edu.co) on 2021-03-10T22:55:02Z No. of bitstreams: 1 Trabajo de Grado angel manjarres.pdf: 2146138 bytes, checksum: 67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cf (MD5)Rejected by Programa Ingeniería Industrial Programa Ingeniería Industrial (ingindustrial@unimagdalena.edu.co), reason: En revisión del repositorio, observamos que no suministraste el documento licencia de Publicación de trabajo de grado y confidencialidad. . Agradecemos, descargar, firmar y subir en formato pdf a más tardar el día de hoy miércoles 10 de marzo 6:00 p.m. para enviar tu tramite de grado. on 2021-03-11T00:06:36Z (GMT)Submitted by Angel Manjarrés (angelmanjarresjt@unimagdalena.edu.co) on 2021-03-11T03:22:11Z No. of bitstreams: 2 Trabajo de Grado angel manjarres.pdf: 2146138 bytes, checksum: 67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cf (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 481464 bytes, checksum: 1b5090e465f49f7baaf59e7e8b525f5d (MD5)Rejected by Programa Ingeniería Industrial Programa Ingeniería Industrial (ingindustrial@unimagdalena.edu.co), reason: En revisión del repositorio, observamos que le hace falta la firma a licencia de Publicación de trabajo de grado, ES DECIR LA SEGUNDA HOJA. Agradecemos, descargar, firmar y subir en formato pdf de manera URGENTE para enviar tu tramite de gradO on 2021-03-11T14:42:46Z (GMT)Submitted by Angel Manjarrés (angelmanjarresjt@unimagdalena.edu.co) on 2021-03-11T15:07:17Z No. of bitstreams: 2 Trabajo de Grado angel manjarres.pdf: 2146138 bytes, checksum: 67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cf (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 480926 bytes, checksum: 3d42a02fe3aba35332c4759205df1af8 (MD5)Rejected by Programa Ingeniería Industrial Programa Ingeniería Industrial (ingindustrial@unimagdalena.edu.co), reason: En revisión del repositorio, observamos que le hace falta la firma a la ultima hoja, la que hace referencia a la confidencialidad. AMBAS HOJAS DEBEN ESTAR FIRMADAS. Agradecemos, descargar, firmar y subir en formato pdf de manera URGENTE para enviar tu tramite de grado. on 2021-03-11T15:53:27Z (GMT)Submitted by Angel Manjarrés (angelmanjarresjt@unimagdalena.edu.co) on 2021-03-11T16:40:09Z No. of bitstreams: 2 Trabajo de Grado angel manjarres.pdf: 2146138 bytes, checksum: 67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cf (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 481722 bytes, checksum: 878403f73f76488322a4e3436a5d3608 (MD5)Approved for entry into archive by Nayarid Huertas (nhuertas@unimagdalena.edu.co) on 2021-03-11T16:56:24Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Trabajo de Grado angel manjarres.pdf: 2146138 bytes, checksum: 67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cf (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 481722 bytes, checksum: 878403f73f76488322a4e3436a5d3608 (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2021-03-11T19:27:01Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Trabajo de Grado angel manjarres.pdf: 2146138 bytes, checksum: 67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cf (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 481722 bytes, checksum: 878403f73f76488322a4e3436a5d3608 (MD5)Made available in DSpace on 2021-03-11T19:27:01Z (GMT). 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