Caracterización de productos químicos Hotel Decamerón Galeón

La idea de este proyecto surge de la necesidad de la empresa de armonizar, caracterizar y sistematizar los productos químicos que se utilizan en las distintas áreas del hotel como cocina, mantenimiento, oficios varios, entre otros, según lo dictado por la Resolución 0312 del 2019“Por la cual se defi...

Full description

Autores:
Manjarres Talavera, Ángel Josué
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5494
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5494
Palabra clave:
Productos químicos
Matriz de caracterización
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
id UNIMAGDALE_5bd33ecf2b4979e673721b7c30cffe07
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/5494
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización de productos químicos Hotel Decamerón Galeón
title Caracterización de productos químicos Hotel Decamerón Galeón
spellingShingle Caracterización de productos químicos Hotel Decamerón Galeón
Productos químicos
Matriz de caracterización
title_short Caracterización de productos químicos Hotel Decamerón Galeón
title_full Caracterización de productos químicos Hotel Decamerón Galeón
title_fullStr Caracterización de productos químicos Hotel Decamerón Galeón
title_full_unstemmed Caracterización de productos químicos Hotel Decamerón Galeón
title_sort Caracterización de productos químicos Hotel Decamerón Galeón
dc.creator.fl_str_mv Manjarres Talavera, Ángel Josué
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Fajardo Suarez, Dario
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Manjarres Talavera, Ángel Josué
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Productos químicos
Matriz de caracterización
topic Productos químicos
Matriz de caracterización
description La idea de este proyecto surge de la necesidad de la empresa de armonizar, caracterizar y sistematizar los productos químicos que se utilizan en las distintas áreas del hotel como cocina, mantenimiento, oficios varios, entre otros, según lo dictado por la Resolución 0312 del 2019“Por la cual se definen los Estándares mínimos del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo SG-SST”, logrando así no solo la actualización de estos datos fundamentales para el buen funcionamiento del hotel, sino además una caracterización completa que ayudara a minimizar los riesgos laborales asociados a la utilización de estos productos; esta caracterización incluye número interno, nombre del producto químico, proveedor, fabricante, carcinogenicidad, proceso que lo manipula, cargos que lo manipulan, pictograma SGA, palabra de advertencia, indicaciones de peligro, consejos de prudencia y porcentajes de los elementos que lo componen. La idea es que cada área que trabaja con estos productos químicos posea su propio libro de hojas de seguridad para poder actuar adecuadamente en caso de emergencia y cumplir con lo establecido en dicha Resolución.
publishDate 2020
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-11T19:27:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-11T19:27:01Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de práctica
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado de Pregrado
format https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5494
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5494
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso Abierto
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv Acceso Abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
atribucionnocomercialsinderivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
picture
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santa Marta
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a6838b4c-3bbd-4cc9-83cd-c5ecf0b3ce2b/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e56d0e20-5cc1-414f-b011-3875b23f8abf/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/bea20eee-9f4d-40d2-b82b-65f2b3f3af24/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cf
878403f73f76488322a4e3436a5d3608
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1836142237444997120
spelling Fajardo Suarez, DarioManjarres Talavera, Ángel JosuéIngeniero Industrial2021-03-11T19:27:01Z2021-03-11T19:27:01Z20212020La idea de este proyecto surge de la necesidad de la empresa de armonizar, caracterizar y sistematizar los productos químicos que se utilizan en las distintas áreas del hotel como cocina, mantenimiento, oficios varios, entre otros, según lo dictado por la Resolución 0312 del 2019“Por la cual se definen los Estándares mínimos del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo SG-SST”, logrando así no solo la actualización de estos datos fundamentales para el buen funcionamiento del hotel, sino además una caracterización completa que ayudara a minimizar los riesgos laborales asociados a la utilización de estos productos; esta caracterización incluye número interno, nombre del producto químico, proveedor, fabricante, carcinogenicidad, proceso que lo manipula, cargos que lo manipulan, pictograma SGA, palabra de advertencia, indicaciones de peligro, consejos de prudencia y porcentajes de los elementos que lo componen. La idea es que cada área que trabaja con estos productos químicos posea su propio libro de hojas de seguridad para poder actuar adecuadamente en caso de emergencia y cumplir con lo establecido en dicha Resolución.Submitted by Angel Manjarrés (angelmanjarresjt@unimagdalena.edu.co) on 2021-03-10T22:55:02Z No. of bitstreams: 1 Trabajo de Grado angel manjarres.pdf: 2146138 bytes, checksum: 67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cf (MD5)Rejected by Programa Ingeniería Industrial Programa Ingeniería Industrial (ingindustrial@unimagdalena.edu.co), reason: En revisión del repositorio, observamos que no suministraste el documento licencia de Publicación de trabajo de grado y confidencialidad. . Agradecemos, descargar, firmar y subir en formato pdf a más tardar el día de hoy miércoles 10 de marzo 6:00 p.m. para enviar tu tramite de grado. on 2021-03-11T00:06:36Z (GMT)Submitted by Angel Manjarrés (angelmanjarresjt@unimagdalena.edu.co) on 2021-03-11T03:22:11Z No. of bitstreams: 2 Trabajo de Grado angel manjarres.pdf: 2146138 bytes, checksum: 67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cf (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 481464 bytes, checksum: 1b5090e465f49f7baaf59e7e8b525f5d (MD5)Rejected by Programa Ingeniería Industrial Programa Ingeniería Industrial (ingindustrial@unimagdalena.edu.co), reason: En revisión del repositorio, observamos que le hace falta la firma a licencia de Publicación de trabajo de grado, ES DECIR LA SEGUNDA HOJA. Agradecemos, descargar, firmar y subir en formato pdf de manera URGENTE para enviar tu tramite de gradO on 2021-03-11T14:42:46Z (GMT)Submitted by Angel Manjarrés (angelmanjarresjt@unimagdalena.edu.co) on 2021-03-11T15:07:17Z No. of bitstreams: 2 Trabajo de Grado angel manjarres.pdf: 2146138 bytes, checksum: 67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cf (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 480926 bytes, checksum: 3d42a02fe3aba35332c4759205df1af8 (MD5)Rejected by Programa Ingeniería Industrial Programa Ingeniería Industrial (ingindustrial@unimagdalena.edu.co), reason: En revisión del repositorio, observamos que le hace falta la firma a la ultima hoja, la que hace referencia a la confidencialidad. AMBAS HOJAS DEBEN ESTAR FIRMADAS. Agradecemos, descargar, firmar y subir en formato pdf de manera URGENTE para enviar tu tramite de grado. on 2021-03-11T15:53:27Z (GMT)Submitted by Angel Manjarrés (angelmanjarresjt@unimagdalena.edu.co) on 2021-03-11T16:40:09Z No. of bitstreams: 2 Trabajo de Grado angel manjarres.pdf: 2146138 bytes, checksum: 67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cf (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 481722 bytes, checksum: 878403f73f76488322a4e3436a5d3608 (MD5)Approved for entry into archive by Nayarid Huertas (nhuertas@unimagdalena.edu.co) on 2021-03-11T16:56:24Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Trabajo de Grado angel manjarres.pdf: 2146138 bytes, checksum: 67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cf (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 481722 bytes, checksum: 878403f73f76488322a4e3436a5d3608 (MD5)Approved for entry into archive by mirlis bravo (mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2021-03-11T19:27:01Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Trabajo de Grado angel manjarres.pdf: 2146138 bytes, checksum: 67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cf (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 481722 bytes, checksum: 878403f73f76488322a4e3436a5d3608 (MD5)Made available in DSpace on 2021-03-11T19:27:01Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Trabajo de Grado angel manjarres.pdf: 2146138 bytes, checksum: 67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cf (MD5) IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdf: 481722 bytes, checksum: 878403f73f76488322a4e3436a5d3608 (MD5) Previous issue date: 2021textpicturehttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5494Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaSanta MartaIngeniería IndustrialAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/atribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Productos químicosMatriz de caracterizaciónCaracterización de productos químicos Hotel Decamerón GaleónInforme de prácticahttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Grado de PregradospaPregradoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a6838b4c-3bbd-4cc9-83cd-c5ecf0b3ce2b/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD58ORIGINALTrabajo de Grado angel manjarres.pdfTrabajo de Grado angel manjarres.pdfapplication/pdf2146138https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e56d0e20-5cc1-414f-b011-3875b23f8abf/download67fe3b597023b9a8be93c6706377e4cfMD51IN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdfIN_F17_Licencia_publicacion_trabajo_investigacion-1.pdfRestringidaapplication/pdf481722https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/bea20eee-9f4d-40d2-b82b-65f2b3f3af24/download878403f73f76488322a4e3436a5d3608MD57123456789/5494oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/54942024-11-23 04:49:02.186https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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