Estrategia integral para la recuperación de cartera de la institución central Corporation Avanced Business - Corbac, Colombia (2022)
En el siguiente informe se presenta una revisión de la situación actual de la empresa y se plantea una propuesta de mejora para resarcir la problemática vigente que aqueja el departamento financiero, el cual radica en la cartera morosa por parte de estudiantes adscritos a diversos programas de formación de las instituciones a las cuales CORBAC cuenta como operador logístico. La siguiente estrategia busca, mediante un plan estructurado, mejorar la problemática de los tiempos de recaudo para que el flujo de ingresos de la institución no se vea interrumpido, por lo que para su implementación se tienen en cuenta tres actores principales: personal administrativo, estudiantes y departamento de bienestar estudiantil.