Rehabilitación desde la subrasante hasta la carpeta asfáltica de la vía Santa Marta - Minca en el tramo K2+000 A K5+200, Santa Marta, Magdalena, Caribe (2018)
El presente documento comprende la formulación y los procesos de planeación del proyecto que tiene como alcance el mejoramiento de la vía que conduce de la ciudad de Santa Marta hasta el corregimiento de Minca en el Departamento del Magdalena, tal objetivo llevado a cabo mediante una rehabilitación estructural de la carretera existente, entre otras actividades de obra complementarias. Así mismo, se observa la teoría, los conceptos y los aspectos legales que rodean la planeación y ejecución de este tipo de proyectos. Además, se presenta el estudio técnico, que contiene la localización y envergadura del proyecto, las características del producto y servicio que se entrega a la entidad contratante y se realiza una descripción de los procesos por los cuales atraviesa el proyecto desde su consecución hasta su liquidación y puesta en marcha. En igualdad, se planea la organización jerárquica del personal con sus respectivas funciones, con propósito de definir las responsabilidades de cada cargo en la obra desde la gerencia hasta el grupo de trabajadores.