Adecuacion y sistematizacion de los registros bibliograficos de la biblioteca del colegio de bachillerato agropecuario de pivijay (1999)
El trabajo que a diario se realiza en la biblioteca de la institución ha permitido que se conozca cada una de las falencias dadas en ella, y que han sido motivo para despertar la inquietud de mejorarla, cual es la de adecuar y sistematizar los registros bibliográficos con el fin de proveer tanto en los estudiantes como a profesores de mejores medios de consultas investigativa, con facilidad de acceso y de uso en cualquier momento. hoy en día las bibliotecas se construyen de tal modo que puedan ser ampliadas o modificadas con facilidad para acomodar los cambios de colecciones, formatos y necesidades de los usuarios, incluidas las de los usuarios minusválidos. la rápida expansión experimentada por la tecnología de la información ha llevado a las bibliotecas a considerar nuevos modelos de almacenamiento, como lo es el uso de anaqueles compactos, móviles, microfilmados de material dificil de manejar o en proceso de deterioro etc. sabemos que la biblioteca es un ente pasivo de la institución, que se vuelve activo en la medida en que sus miembros o consultores reconozcan su importancia ante la formación científica, cultural y técnica que el hombre puede alcanzar a través de la investigación. la existencia de unos registros adecuados a las técnicas modernas, permitirá a la aplicación de mejor orden en el manejo de los contenidos de la biblioteca, con ahorro de tiempo, energías y materiales.