estudio del proceso de propagac ion vegetativa seedling en banano cavendish gran enano (Musa AAA). (1995)
En la finca bananera la Esmeralda, propiedad de Adrocaribu s.a. (Uniban), ubicada en el corregimiento del retén. municipio de Aracataca, departamento del Magdalena, se realizó este ensayo en banano, Cavendish. gran enano (musa AAA) para establecer la práctica más adecuada para su multiplicación vegetativa a través del sistema propagación seedling, experimentando seis tratamientos diferentes así: tratamiento uno, rizoma; tratamiento dos. hijuelo: tratamiento tres, rizoma pregfrminado: tratamiento cuatro, hijuelo pregerminado: tratamiento cinco. anulacion del punto de crecimiento; y tratamiento seis. anulacion del punto de crecimiento pregerminado el rizoma. El trabajo evaluó seis procedimientos diferentes para la práctica del seedling con tres réplicas, utilizando material de hijos. Satélites. procedentes de un cultivo comercial de meristemos de banano Cavendish Gran Enano.