Diseño del sistema de gestión documental para aportar a la mejora continua de los procesos de Optecom SAS (2022)
El Sistema de Gestión Documental (SGD) es la comunión armonizada de los programas informáticos o físicos utilizados por una organización, para la correcta gestión de grandes cantidades de documentos y su valor informativo dentro de esta; es la principal herramienta para organizar, administrar, archivar, rastrear, presentar, etc. El flujo de la información y conocimientos dentro de la organización. A través de este trabajo se pretende presentar el diseño de un Sistema de Gestión Documental, con cada una de las herramientas que lo conforman, dentro de la empresa OPTECOM SAS (Operaciones Tecnológicas y Comerciales), la cual es una empresa con personal especializado a nivel de gestión y dirección de proyectos Tics, es decir prestación de servicios de planeación e ingeniería, desarrollo, implementación, administración, operación, mantenimiento y comercialización de productos, de las tecnologías de la información y las comunicaciones. OPTECOM SAS siendo una empresa en constante crecimiento al nivel de alcance y personal, es necesario la aplicación de un Sistema de Gestión Documental, para lograr una mayor eficiencia interna y mayor fluides en el desarrollo de los propósitos de la organización.