Las fiestas del 20 de enero, una representación social de los sincelejanos. (Sucre). (2019)
Las fiestas del 20 de enero, son las festividades celebradas en la ciudad de Sincelejo-Sucre, donde el sucreño, sin importar el municipio en que se encuentre, se traslada a la capital, para disfrutar de este evento magno, que representa el sentir de la cultura sucreña, en dichas fiestas hay lugar para todas las generaciones, es decir desde el niño más pequeño hasta el adulto mayor tienen participación. A través de estas fiestas se promueve, se conserva y se difunde el patrimonio inmaterial de un departamento, donde las actividades cotidianas y representativas salen a relucir mediante esta celebración. Al estudiar esta práctica cultural se examinan las representaciones sociales, la configuración histórica que ha girado alrededor de las fiestas, los cambios sociales y aspectos culturales que designan una forma de conocimiento específico, como lo es el pensamiento social, que ha sido el resultado de un proceso generacional que comunica, comprende y denomina el entorno social