Formulación y ejecución del plan de manejo ambiental para la plantación de palma de aceite – Palmas el Labrador S.A.S en el municipio de El Paso, Cesar (2024)
Palmas el labrador es una empresa ambiental y ecológicamente responsable, su prioridad es proteger el medio ambiente y conservar el ecosistema, así como nuestros recursos naturales. Un plan de manejo ambiental para la plantación PALMAS EL LABRADOR S.A.S radica en la necesidad de abordar los impactos ambientales que se encuentran asociados a esta actividad, ya que la misma genera afectaciones en el suelo, agua, aire y en la biodiversidad, por tanto, contar con un plan de manejo ambiental (PMA) es esencial para mitigar estos impactos y promover una plantación sostenible con el medio ambiente. Este informe se realiza con la intención de presentar las funciones y responsabilidades además de todas las actividades ejecutadas en la parte ambiental durante el periodo de prácticas profesionales y exponer el proyecto para formulación y ejecución del plan de manejo ambiental en una plantación de palma de aceite para la empresa PALMAS EL LABRADOR S.A.S como opción de grado para obtener el título de Ingeniera Ambiental y Sanitaria de la Universidad del Magdalena.