Representación tridimensional de la tradición oral de Taganga a través de sus mitos y leyendas (2002)
La investigación tiene como propósito buscar el reconocimiento e identificación de los fenómenos de interacción de la comunidad de Taganga, con su entorno cultural, con la tradición oral, y con su historia y tener como objetivo Construir un proyecto Pedagógico, Artístico - Investigativo, para la Educación, como un proceso, proponiendo una metodología pedagógica en la enseñanza de las artes plásticas para incentivar la cultura. El presente proyecto investigativo pedagógico permite conocer el grado de conocimiento cultural, ( partiendo de la Tradición Oral) como fuente primaria que tienen los moradores de Taganga, El presente trabajo de investigación intenta identificar los mitos y las leyendas como códigos de la cultura de Taganga, demostrar su influencia en esta comunidad y de ese modo contribuir al enriquecimiento de los estudios realizados en esta población, en sus aspectos social y cultural; brindar con ello un aporte más en lo cualitativo que posibilite la ocupación de nuevos espacios en donde fluyan libremente sus sistemas de representación.