Diseño de una óptima mezcla de productos para aumentar la rentabilidad de la empresa vidaplast s.a. aplicando la teoría de restricciones (2009)
El objetivo de esta investigación es Diseñar una óptima mezcla de productos para aumentar la rentabilidad de la empresa Vidaplast s.a. aplicando la teoría de restricciones. Ya que la actividad fundamental de VIDAPLAST S.A. es fabricar y comercializar preformas y envases plásticos de diferentes características y especificaciones. Actualmente, sus principales clientes los constituyen empresas que fabrican aceites comestibles, lubricantes, agua, combustibles y productos para el aseo del hogar, entre otros, el proyecto pretende diseñar una óptima mezcla de productos para aumentar la rentabilidad de la empresa aplicando la teoría de restricciones, analizar los métodos utilizados por la empresa para satisfacer su demanda, diagnosticar el estado actual en el que se encuentra la mezcla de productos en la empresa con el método utilizado, y proponer una mezcla optima de productos que aumente la rentabilidad de que permita satisfacer un porcentaje mayor de la demanda.