Creación de las condiciones óptimas para la prestación del servicio wi-fi en el hotel Decamerón Galeón (2019)
La elección del lugar de hospedaje juega un papel muy importante en el éxito de cualquier viaje que alguna persona vaya a hacer. Lógicamente un hotel que cumpla con las expectativas del viajero contribuirá con la satisfacción de este mismo. El turismo ha experimentado un continuo crecimiento y una profunda diversificación, hasta convertirse en uno de los sectores económicos que crecen con mayor rapidez en el mundo. El turismo mundial guarda una estrecha relación con el desarrollo y se inscriben en él un número creciente de nuevos destinos. Esta dinámica ha convertido al turismo en un motor clave del progreso socioeconómico. El Presidente Iván Duque durante la instalación del Congreso en Julio de 2018 valoró al turismo en Colombia, como “el nuevo petróleo”. Los hoteles juegan una parte importante en el turismo ya que son los servicios que se le ofrecen un viajero para que pasen una estadía amena. Los servicios que se deben ofrecer en un hotel son la limpieza, la habitación, la restauración, el wifi, la atención, la seguridad, un ambiente agradable. En general todos los hoteles deben contar con al menos estos servicios. Los hoteles se pueden clasificar por estrellas y para ello deben cumplir los requisitos de la NTS-006 en relación a sus condiciones físicas y de servicio, y algunos otros tienen la modalidad del todo incluido. Los “todo incluido” son aquellos hoteles que ofrecen un paquete completo al huésped donde se incluyen los servicios de alojamiento, alimentación, bebidas, recreación y otros servicios como el traslado desde el aeropuerto por un solo y único valor, por lo tanto, los clientes no deben preocuparse por nada porque ya todo está pago en el paquete que adquieren En el presente trabajo se expone un plan de implantación de zona wifi en el hotel Decamerón Galeón, que logre satisfacer las inquietudes que formulan los huéspedes en las encuestas, con las comodidades y facilidades que requiere prestar este servicio a los clientes de la era digital