Metodos de aprendizaje para mejorar la relacion -profesor- alumno de la escuela urbana san juan bosco (1998)
La investigación tiene como propósito buscar soluciones alternativas para mejorar el aprendizaje. Se realizó con la ayuda de los compañeros docente, alumnos y comunidad educativa en general, cada estamento aportando su granito de arena para realizar un trabajo completo donde se beneficiaran todos. Este proyecto investigativo tiene como propositos Adoptar una metodología de aprendizaje que se adapte a las necesidades de los estudiantes, Demostrar la validez de los métodos de estudios, para ser aplicados en cualquier área del saber, Lograr identificar en los educandos qué es lo que se quiere aprender, Experimentar un cambio en la forma de actuar, pensar y sentir, motivado por una nueva metodología, Capacitar a compañeros colegas para que experimenten este método.En este proyecto se utilizaron diferentes estrategias para llegar al eje central del problemas y las herramientas fueron varias para no tomar como referencia una sola propuesta, si no buscando diversidad de pautas para llegar a una parte conclusiva. Como se ha mencionado antes se utilizaron diferentes estrategias entre otras tenemos: Charlas con los profesores y alumnos, encuestas, tesis de aplicación entre otros.