Evaluación y mejoramiento de la calidad del bloque de concreto elaborado de manera artesanal en la ciudad de Santa Marta

Siguiendo los procedimientos necesarios para la obtención del título profesional planteados por la Universidad del Magdalena, presentamos este proyecto para realizar el estudio de “Evaluación y mejoramiento de la calidad del bloque de concreto elaborado de manera artesanal en la ciudad de Santa Mart...

Full description

Autores:
Campo Dévia, Jose
Silva Ortiz, Jaider Francisco
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/321
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/321
Palabra clave:
Bloque de concreto
Evaluacion
Artesanal
Santa Marta
IC 00058
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_4ddf6b5e23d53c132516cfa401ea3414
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/321
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación y mejoramiento de la calidad del bloque de concreto elaborado de manera artesanal en la ciudad de Santa Marta
title Evaluación y mejoramiento de la calidad del bloque de concreto elaborado de manera artesanal en la ciudad de Santa Marta
spellingShingle Evaluación y mejoramiento de la calidad del bloque de concreto elaborado de manera artesanal en la ciudad de Santa Marta
Bloque de concreto
Evaluacion
Artesanal
Santa Marta
IC 00058
title_short Evaluación y mejoramiento de la calidad del bloque de concreto elaborado de manera artesanal en la ciudad de Santa Marta
title_full Evaluación y mejoramiento de la calidad del bloque de concreto elaborado de manera artesanal en la ciudad de Santa Marta
title_fullStr Evaluación y mejoramiento de la calidad del bloque de concreto elaborado de manera artesanal en la ciudad de Santa Marta
title_full_unstemmed Evaluación y mejoramiento de la calidad del bloque de concreto elaborado de manera artesanal en la ciudad de Santa Marta
title_sort Evaluación y mejoramiento de la calidad del bloque de concreto elaborado de manera artesanal en la ciudad de Santa Marta
dc.creator.fl_str_mv Campo Dévia, Jose
Silva Ortiz, Jaider Francisco
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Chang Nieto, Gustavo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Campo Dévia, Jose
Silva Ortiz, Jaider Francisco
dc.subject.spa.fl_str_mv Bloque de concreto
Evaluacion
Artesanal
Santa Marta
topic Bloque de concreto
Evaluacion
Artesanal
Santa Marta
IC 00058
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv IC 00058
description Siguiendo los procedimientos necesarios para la obtención del título profesional planteados por la Universidad del Magdalena, presentamos este proyecto para realizar el estudio de “Evaluación y mejoramiento de la calidad del bloque de concreto elaborado de manera artesanal en la ciudad de Santa Marta”. Este proyecto podrá ser utilizado como instrumento en la evaluación de las propiedades físicas y mecánicas de la mampostería no estructural elaborada artesanalmente en el casco urbano del distrito de Santa Marta, identificar donde están fallando los fabricantes de estas piezas, además de dar recomendaciones técnicas para obtener un producto de buena calidad y que brinde más seguridad para los usuarios. El diseño de estas piezas viene estipulado por las normas técnicas de construcción editadas por el ICONTEC (NTC1 ), que han surgido por estudios rigurosos, las cuales presentan requisitos mínimos que en alguna medida, garantizan el cumplimiento de una buena dosificación de la mezcla para la elaboración de estas. Los estudios realizados en diferentes países en relación con la pésima elaboración del bloque de concreto hecho artesanalmente, arrojan resultados que indican el mal manejo constructivo de estas piezas por parte de microempresas que se inclinan por este negocio con el fin de obtener las mayores ganancias posibles con poca inversión sin tener en cuenta los tipos de daños o consecuencias en las obras que se ejecutan en la ciudad con este tipo de producto. Conscientes de este problema la Universidad del Magdalena a través del programa de ingeniería civil, docentes y estudiantes de grado se encuentran realizando estudios estadísticos para conocer como se encuentra la calidad de la pieza e investigando acerca de como mejorarla para llegar a la obtención de una dosificación de la mezcla para el bloque de concreto, con el fin de establecer recomendaciones para un producto óptimo en el mercado de la construcción.
publishDate 2006
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2006-02-28
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-18T16:21:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-18T16:21:10Z
dc.type.spa.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/321
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/321
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Civil
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/5865338d-0720-401b-a813-0504d25b1263/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/5a25b1e8-1a45-4344-82c9-0fda1fbb5374/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/4306c1f7-9166-4ebb-ac95-6be18bb5ff3f/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/df9b6bfb-be00-4582-bc70-ac992d2378cc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3673be10fa31ea1a2d89a4219e808f3b
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
6fb750d19b9a8ac67542c464c55c0721
4783ed9df0e6680b63ea246be11fa3cc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814126959177760768
spelling Chang Nieto, GustavoCampo Dévia, JoseSilva Ortiz, Jaider FranciscoIngeniero Civil2018-08-18T16:21:10Z2018-08-18T16:21:10Z20062006-02-28Siguiendo los procedimientos necesarios para la obtención del título profesional planteados por la Universidad del Magdalena, presentamos este proyecto para realizar el estudio de “Evaluación y mejoramiento de la calidad del bloque de concreto elaborado de manera artesanal en la ciudad de Santa Marta”. Este proyecto podrá ser utilizado como instrumento en la evaluación de las propiedades físicas y mecánicas de la mampostería no estructural elaborada artesanalmente en el casco urbano del distrito de Santa Marta, identificar donde están fallando los fabricantes de estas piezas, además de dar recomendaciones técnicas para obtener un producto de buena calidad y que brinde más seguridad para los usuarios. El diseño de estas piezas viene estipulado por las normas técnicas de construcción editadas por el ICONTEC (NTC1 ), que han surgido por estudios rigurosos, las cuales presentan requisitos mínimos que en alguna medida, garantizan el cumplimiento de una buena dosificación de la mezcla para la elaboración de estas. Los estudios realizados en diferentes países en relación con la pésima elaboración del bloque de concreto hecho artesanalmente, arrojan resultados que indican el mal manejo constructivo de estas piezas por parte de microempresas que se inclinan por este negocio con el fin de obtener las mayores ganancias posibles con poca inversión sin tener en cuenta los tipos de daños o consecuencias en las obras que se ejecutan en la ciudad con este tipo de producto. Conscientes de este problema la Universidad del Magdalena a través del programa de ingeniería civil, docentes y estudiantes de grado se encuentran realizando estudios estadísticos para conocer como se encuentra la calidad de la pieza e investigando acerca de como mejorarla para llegar a la obtención de una dosificación de la mezcla para el bloque de concreto, con el fin de establecer recomendaciones para un producto óptimo en el mercado de la construcción.Submitted by Hugo Pardo (hpardom@unimagdalena.edu.co) on 2018-06-08T21:16:44Z No. of bitstreams: 1 Campo_Y_Silva.pdf: 1253172 bytes, checksum: 3673be10fa31ea1a2d89a4219e808f3b (MD5)Approved for entry into archive by John Esteban Ramirez Rios (jramirezr@unimagdalena.edu.co) on 2018-08-18T16:21:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Campo_Y_Silva.pdf: 1253172 bytes, checksum: 3673be10fa31ea1a2d89a4219e808f3b (MD5)Made available in DSpace on 2018-08-18T16:21:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Campo_Y_Silva.pdf: 1253172 bytes, checksum: 3673be10fa31ea1a2d89a4219e808f3b (MD5) Previous issue date: 2007texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/321Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería CivilatribucionnocomercialsinderivarRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecBloque de concretoEvaluacionArtesanalSanta MartaIC 00058Evaluación y mejoramiento de la calidad del bloque de concreto elaborado de manera artesanal en la ciudad de Santa MartabachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALIC-00058.pdfIC-00058.pdfapplication/pdf1253172https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/5865338d-0720-401b-a813-0504d25b1263/download3673be10fa31ea1a2d89a4219e808f3bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/5a25b1e8-1a45-4344-82c9-0fda1fbb5374/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52TEXTIC-00058.pdf.txtIC-00058.pdf.txtExtracted texttext/plain231971https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/4306c1f7-9166-4ebb-ac95-6be18bb5ff3f/download6fb750d19b9a8ac67542c464c55c0721MD53THUMBNAILIC-00058.pdf.jpgIC-00058.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1447https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/df9b6bfb-be00-4582-bc70-ac992d2378cc/download4783ed9df0e6680b63ea246be11fa3ccMD54123456789/321oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3212024-10-02 18:12:43.522https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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