Plataforma digital – radicación de facturación y soportes de prestaciones de servicios de salud (2023)
En la era digital en la que nos encontramos, las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) han revolucionado la forma en que realizamos diversas tareas en nuestra vida diaria. Uno de los sectores que ha aprovechado al máximo estas herramientas es el sector salud, específicamente en los procesos de radicación de facturación y soportes de prestaciones de servicios médicos. Esta ha permitido agilizar y facilitar los procedimientos administrativos relacionados con la facturación y la gestión de los servicios de salud. Históricamente estos procesos solían ser tediosos y requieren una gran cantidad de tiempo y recursos. Teniendo en cuentas que los procesos de radicación de facturación y soportes de prestaciones de servicios de salud ha revolucionado la manera en que se lleva a cabo la gestión administrativa en este sector; la propuesta expuesta en este informe de prácticas profesionales plantea posibles soluciones a Mutualser EPS con la finalidad de agilizar y simplificar las acciones de los actores en los procesos administrativos y operativos donde interactúan tanto EPS como IPS.