Correlación factores psicológicos (ansiedad / depresión) y desgaste dental en niños de 6 a 9 años de edad de la institución educativa distrital cristo rey de santa marta – Colombia, 2015 (2015)
: La edad pediátrica es una etapa de la vida en la que también se presentan trastornos de ansiedad, y si estos son detectados y tratados a tiempo se puede disminuir el riesgo de su persistencia en la edad adulta (Cárdenas, & otros, 2010). El desgaste dental por erosión es un problema grave de costosas consecuencias. La detección precoz de las lesiones en fase inicial es sumamente importante para evitar situaciones irreversibles significativas en la dentición y también para poder aprovechar las condiciones todavía favorables en el plan de tratamiento propuesto.