Estandarización mediante plataforma web del proceso de gestión de calidad de las obras civiles de la empresa Construcciones Obycon (2018)
El siguiente informe de prácticas profesionales tiene por objetivo exponer la necesidad de crear una plataforma web que facilite, optimice y reemplace el método actual de diligenciar manualmente los formatos de inspecciones de registro de obra. Es necesario precisar que esta idea surge de la problemática detectada durante la verificación de la frecuencia de diligenciamiento de los registros y de la percepción obtenida del equipo de trabajo Entre sierras Etapa III/Valledupar, durante los diferentes comités internos del proyecto. Las obras gerenciadas y construidas por la empresa inician cuando se recibe la documentación para la ejecución del proyecto, para posteriormente se realizar el plan de calidad, en el cual se establecen las directrices para la realización de un proyecto bajo condiciones controladas. Durante la ejecución, las actividades se verifican de acuerdo al plan de inspección y ensayos diseñado para el proyecto, dejando como evidencia de estos controles, el diligenciamiento de los formatos de inspecciones de registro de obra aplicables al tipo de construcción determinado en el plan de calidad