Informe de prácticas profesionales en la empresa INTERASEO S.A.S E.S.P regional Magdalena (2022)
El presente informe de prácticas profesionales en la empresa INTERASEO contempla los aspectos fundamentales de la Regional del Magdalena, como son generalidades de la empresa, localización, reseña histórica, misión, visión, valores corporativos, normatividad, objetivos del sistema integrado de gestión, organigrama de la empresa; posteriormente se describen las funciones y/o actividades desarrolladas durante el periodo de prácticas en la empresa. Este informe también incluye una propuesta para la empresa, de mejorar sus procesos y contribuir al cuidado del medio ambiente disminuyendo las emisiones de Biogás a la atmosfera, siendo la mejor manera para hacerlo mediante el aprovechamiento de este, por lo cual el objetivo de este trabajo es proponer una metodología que podría utilizar la empresa en un futuro para aprovechar el biogás que se genere en el relleno sanitario que esté operando, se propone el modelo de biogás colombiano que es una herramienta para la estimación de la generación y recuperación de biogás en rellenos sanitarios, específicamente, de Colombia. Las emisiones de biogás causan impactos negativos a la salud y el medio ambiente, este puede ser utilizado como fuente potencial para la generación de energía eléctrica debido a su alto poder calorífico; claramente lo que se espera obtener si se lleva a cabo el proyecto, es la reducción de las emisiones de metano y dióxido de carbono a la atmosfera