Péndulo (2016)
En la historia de Colombia en su camino de emanciparse de los españoles, luego en aras del desarrollo como república soberana e independiente y ahora en búsqueda de la paz a su conflicto interno que es En la historia de Colombia en su camino de emanciparse de los españoles, luego en aras del desarrollo como república soberana e independiente y ahora en búsqueda de la paz a su conflicto interno que es el más antiguo de américa latina, siempre ha estado presente la guerra; así como en el resto del continente americano, marcado también por guerras civiles que se han caracterizado por violentos despojos de tierras a las comunidades campesinas, indígenas, afrodescendientes, por diferencia política o de credo entre otros. Familias enteras con un maletín al hombro, a lo que por la fuerza se redujo su vida, llevan de la mano a sus niños, caminando por las fronteras, desafiando todos los desmanes por ser convertidos en extranjeros de su planeta. Péndulo es una metáfora, una analogía a la problemática de la violencia que se evidencia en Colombia; ya que, como un péndulo, la violencia trae consigo los desplazados, amenazados, refugiados y exiliados, siempre sometidos en su oscilación. La guerra viene, con su estela de damnificados, a veces se va por un momento, luego regresa más cruenta con más víctimas que en su mayoría son niños. el más antiguo de américa latina, siempre ha estado presente la guerra; así como en el resto del continente americano, marcado también por guerras civiles que se han caracterizado por violentos despojos de tierras a las comunidades campesinas, indígenas, afrodescendientes, por diferencia política o de credo entre otros. Familias enteras con un maletín al hombro, a lo que por la fuerza se redujo su vida, llevan de la mano a sus niños, caminando por las fronteras, desafiando todos los desmanes por ser convertidos en extranjeros de su planeta. Péndulo es una metáfora, una analogía a la problemática de la violencia que se evidencia en Colombia; ya que, como un péndulo, la violencia trae consigo los desplazados, amenazados, refugiados y exiliados, siempre sometidos en su oscilación. La guerra viene, con su estela de damnificados, a veces se va por un momento, luego regresa más cruenta con más víctimas que en su mayoría son niños.