Determinar la alcoholimetría por el uso de enjuagues bucales con alcohol en estudiantes de odontología de la Universidad del Magdalena.

Se realizó un estudio descriptivo y comparativo con 60 estudiantes del programa de odontología de la universidad del Magdalena, a quienes se les suministró tres tipos de enjuagues bucales con contenido de alcohol de forma aleatoria (Listerine, Fluocardent y Fullmint), además de cerveza águila light....

Full description

Autores:
Garizao López, Jhoanis
Mattos Marin, Estefanía
Vanegas Luna, Evelin
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/3891
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/3891
Palabra clave:
Alcoholimetría
Alcohosensor
Cabeza
Alcohol
SO-000114
Rights
restrictedAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
Description
Summary:Se realizó un estudio descriptivo y comparativo con 60 estudiantes del programa de odontología de la universidad del Magdalena, a quienes se les suministró tres tipos de enjuagues bucales con contenido de alcohol de forma aleatoria (Listerine, Fluocardent y Fullmint), además de cerveza águila light. Luego de administrados cada uno de estos se procedió a realizar la prueba con el alcohosensor y anotar los valores obtenidos. La población en estudio se describió según semestre, edad y sexo. La prueba se realizó en dos momentos previo al cepillado dental y después del cepillado y de esta manera determinar variaciones en los dos momentos. En dicho estudio se obtuvo como resultado que el Listerine fue el enjuague que arrojó el mayor número de resultados positivos y alcanzó la mayor concentración de alcohol seguido por el Fluocardent y en tercer lugar el fullmint. Se observó además que no se obtuvo resultados positivos luego del consumo de la cerveza a excepción de aquellas personas que usaron enjuague bucal previo a la ingesta de dicha bebida alcohólica.