Análisis de la producción y distribución del maíz en el departamento del Magdalena

Este proyecto en general ha sido creado con la finalidad de observar el comportamiento de cada eslabón de la cadena de suministro de los productos hortofrutícolas del departamento del Magdalena tomando como objeto de estudio 11 productos en específicos los cuales se dividen en: frijol cabecita negra...

Full description

Autores:
Pérez Herazo, Jaime Carlos
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/8862
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/8862
Palabra clave:
Producción
Comercialización
Suministros
Campesinos
Maíz
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
Description
Summary:Este proyecto en general ha sido creado con la finalidad de observar el comportamiento de cada eslabón de la cadena de suministro de los productos hortofrutícolas del departamento del Magdalena tomando como objeto de estudio 11 productos en específicos los cuales se dividen en: frijol cabecita negra, melón, habichuela, pimentón, ají topito, albahaca, berenjena, tomate, cebollín, cilandro, maíz y por último cebolla, blanca. En 33 parcelas ubicadas en el municipio del Magdalenas la cuales son visitas frecuentemente para realizar las actividades de toma de información. Uno de los objetivos generales es eliminar intermediarios que puedan dejar dos consecuencias la primera un aumento del costo del producto al cliente final y la segunda pocas o casi ninguna ganancia al campesino productor, para lograr esto se necesita el análisis de los picos de demanda, el precio de compra en mayoristas y minoritas, costo de producción, inventario, costo de distribución. Ahora bien, tomando como referencia el maíz el cual ha sido uno de los productos con los cuales más se trabajó se expondrá como es su producción y comercialización a lo largo del departamento teniendo en cuenta las actividades del párrafo anterior se puede concluir que es uno de los alimentos más consumido y por ende producidos y distribuidos.