Respuesta de la Yuca ( Manihot Esculenta Crantz) a Dos Niveles de Fertilizantes con N, P, y K en la Granja de la Universidad Tecnológica del Magdalena. (1976)
El presente trabajo se realizó en los terrenos de la Universidad Tecnológica del Magdalena, Municipio de Santa Marta, Departamento del Magdalena, que se encuentra ubicada entre los 74° 07' y 74°12' de longitud Oeste y 11° II' y 11°15' latitud Norte, situado en el Corregimiento de mamatoco a una altura de 4. m. s. n. m. y a una temperatura promedia de 27° C. en el segundo semestre del arto 1975, empleándose la variedad de yuca Mahatera. La finalidad del ensayo fue determinar la capacidad de producción de la variedad de Yuca Mahatera, con dos niveles de fertilizantes de N, P y K. Se emplearon fertilizantes simples, Urea del 46%, Superfosfato Triple del 45% y Cloruro de Potasio del 60%. Las aplicaciones de fertilizantes se realizaron al momento de la siembra, a los 120 y 180 días. Para tal efecto, se escogió el diserto experimental, "Superficie de Respuesta", consistente en 8 tratamientos y 4 replicaciones. En el experimento no se encontró ninguna diferencia significativa entre los tratamientos