Diseño de una propuesta de control interno en el sistema productivo de los servicios de alimentación en COMPASS GROUP (Unidad Puerto Drummond)

El presente principalmente se basará en una propuesta para el mejoramiento de los procesos operativos, bajo la metodología de controles internos con el fin de regular o eliminar (en caso de ser posible) los procedimientos que generan un mayor impacto y variabilidad en la metas u objetivos propuesto...

Full description

Autores:
Iriarte Castillo, Daniel José
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20686
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20686
Palabra clave:
Análisis los procesos operativos
Procesos productivos
Procesos de gestión del riesgo
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
Description
Summary:El presente principalmente se basará en una propuesta para el mejoramiento de los procesos operativos, bajo la metodología de controles internos con el fin de regular o eliminar (en caso de ser posible) los procedimientos que generan un mayor impacto y variabilidad en la metas u objetivos propuesto según la planeación de la empresa, el motivo principal que llevo hacer énfasis en los controles de los procesos fue la alta variación que se evidencia en la empresa el primer mes de haber comenzado las prácticas en el área de Controller (cargo ocupado en la empresa). Variaciones que ondulan entre 40% - %50 adicional de lo planeado para los servicios que provee la empresa en cada día, lo cual hace muy difícil el cumplimiento de las metas estipuladas por la alta gerencia, ya que generan un déficit por uso de recursos no presupuestados (materia prima, transporte, personal, etc.). Referente a lo anteriormente dicho se quiere plantear una propuesta que redirecciones los procesos y procedimientos deficientes hacia una mejora continua que permita tener una planeación más estandarizada y sin sobre costos.