Propuesta creación de una ruta gastronómica como paquete turístico en la agencia Chayrama Fg travel (2023)
En este informe encontraremos como fue la experiencia del proceso de prácticas en la Agencia CHAYRAMA FG TRAVEL y la gestión realizada por el practicante para mejorar los servicios prestados en la empresa. Las funciones delegadas en el departamento comercial fueron asesorar a los turistas en materia de viajes, realizar contenido para la publicidad, vender paquetes turísticos principalmente en la ciudad de Santa Marta y en algunas ocasiones, encargarse de la logística de los tours. Desempeñar la función de asesora es una labor que requiere de compromiso, responsabilidad y conocimiento de los atractivos de la ciudad, por lo cual poder brindar información veraz es indispensable y así mismo proporcionar una orientación a aquellos que desean conocer o vivenciar aspectos de la cultura tracciones y gastronomía. Por ende y después de un análisis se puedo identificar la necesidad de ofrecer un tour o paquete turístico que permita a los turistas conocer sobre la gastronomía local, sus productos autóctonos, los procesos y preparaciones de los platos típico representativos de la ciudad. Por tal motivo la propuesta consiste en el análisis de la creación de una ruta gastronómica, en la agencia CHAYRAMA FG TRAVEL, donde se busca proporcionar un espacio donde los turistas interesados en la gastronomía puedan suplir la necesidad y así mismo diversificando la oferta turística en la ciudad.