Hacia una visión antropológica como una identidad funcional, en niños y jóvenes en condición de discapacidad visual, en santa marta. Mitos, estigmas y contradicciones de dicha población. (2017)
La investigación etnográfica no tiene como primer plano, pretensiones universales, lo cual no la exime de estudiar, conocer y servir a una comunidad en este caso la población en situación de discapacidad sensorial visual, a mediano tiempo, se utilizará el teatro antropológico y la representación del mito en el espacio, como desarrollo psicosocial y por ende mejorar la calidad de vida de dicha unidad de análisis, por ultimo su fin remoto a largo tiempo es llegar a descubrir y establecer teorías generales. La discapacidad está considerada como un problema de la salud pública, puesto que afecta millones de personas en el mundo y les impide el acceso a una vida plena y su integración adecuada a la vida social. Esta situación agrupa un complicado conjunto de condiciones, muchas de las cuales emerge del complejo contexto entorno social. La investigación parcial, muestra como en Santa Marta, solo existen 2 organizaciones acreditadas, para atender a la población en situación de discapacidad visual.