Informe final de pasantía de investigación como opción de grado en ingeniería Ambiental y sanitaria (2015)
El presente estudio se realizó en la región occidental del Departamento del Magdalena, especialmente con los humedales que obedecen al pulso de inundación del río Magdalena, con el fin de caracterizar el comportamiento temporal de las precipitaciones. Para esto se utilizaron los datos de precipitación de 12 estaciones pluviométricas seleccionadas en virtud de la cantidad y calidad de la información con que contaban y que estuviesen en las áreas de influencia de los humedales de acuerdo a los criterios de la Organización Meteorológica Mundial.