Diseño de un plan de marketing estratégico para la agencia de viajes y tour sportur del Hotel Irotama Resort de la ciudad de Santa Marta (2018)
El contenido de este proyecto se estructura por varios elementos que le permite dar mayor soporte a las actividades propuestas, la primera parte está conformada por un diagnóstico realizado para conocer el estado actual de la agencia de viajes y tour, partiendo de unas bases metodológicas y herramientas de recolección de datos efectivas; luego un marco teórico el cual se basó en los diferentes planteamientos de varios autores referentes a un plan de marketing como sustentación a lo desarrollado, al igual algunos conceptos claves en el tema. El desarrollo del plan de Marketing Estratégico está dividido en una fase analítico conformado por una matriz que recoge todos los aspectos y datos analizados del diagnóstico, luego una fase de planteamiento donde se explican las estrategias y alcance del plan, por ultimo una fase de desarrollo donde se desglosan las tácticas a desarrollar para cada una de las estrategias que se proponen así como la medición de su efectividad.