Evaluación de calidad de software basado en los criterios de integridad y fiabilidad y recomendaciones de mejoramiento del sistema de información tamapps (2017)
La aplicación móvil TAMAPPS fue desarrollada con el objetivo de que los huéspedes del hotel TAMACA en Santa Marta puedan solicitar los servicios del hotel desde su teléfono móvil. El objetivo del presente documento es hacer una evaluación de calidad de esta aplicación teniendo en cuenta los criterios de integridad y fiabilidad, Se presentara un documento para la realización de las pruebas desarrollado teniendo en cuentas las características solicitadas y ajustando los cuestionarios al aplicativo en particular para hacer una evaluación más ajustada a la realidad. Se aplica la evaluación con este formato que previamente ha ponderado con mayor o menor importancia algunas características teniendo en cuenta la lógica del negocio. La evaluación muestra un sistema que es fiable en gran parte de sus características, pudiendo cumplir con la mayoría de casos de prueba. Siendo bastante fiable para los usuarios y realizando lo que propone hacer. Sus desventajas se dan en el campo de seguridad. Encontrándose con fallas en el login y la creación de cuentas, también se observa que ante un error la aplicación no muestra mensajes o alertas de error, ni como repararlos o reportarlos, las recomendaciones principales son de seguridad, mejora de los formularios al momento de ingresar valores erróneos, informar al usuario con mensajes dicientes, así como la integración de un menú de ayudas y de administración ayudarían a mejorar la aplicación