Estudio de factibilidad para la exportación de flores tropicales al mercado de estados unidos de américa Año 2000. (2000)
En Colombia se ha observado en los últimos años un especial interés por el comercio internacional, tomando el gobierno como uno de los pilares de sus programas económicos. Los productores de flores tropicales no han tenido una visión empresarial con miras a ofrecer este producto a otros mercados; lo que no ha permitido crear un verdadero sistema de comercialización, factor que se traduce en la poca oferta exportable al mercado internacional. En tal sentido el estudio busca incentivar a los productores a crear una visión exportadora a los Estados Unidos, siendo el principal mercado para los productos colombianos, y el más importante para las especies Ginger, Heliconia, Maraca, Anturio y Antorcha. El estudio financiero y económico revela la viabilidad para las exportaciones de flores tropicales desde del Distrito Turístico Cultural e Histórico de Santa Marta al mercado de los Estados Unidos.