Modelo de gestion administrativa en una institucion prestadora de salud ips en el distrito turistico cultural e historico de Santa Marta (2000)
Con el presente trabajo sé estará desarrollando el perfil de los Administradores de Empresas con énfasis en Sistemas y Finanzas en el departamento del Magdalena, a la vez servirá de base científica para los futuros proyectos de investigación que busca manejar las condiciones económicas de los profesionales que laboran en este campo, al igual que de los docentes y demás personas dedicadas a la investigación científica en el sector salud. El método a emplear en la siguiente investigación es el deductivo de tipo descriptivo, se escogerá una Institución Prestadora de Salud (I.P.S) de las existentes en el Distrito de Santa Marta. Se tomaran la información directamente suministrada por el Gerente y/o Administrador de la institución en mención y la que se pudo recolectar a través de textos y libros referentes al tema. Después de obtener la información se sometió al proceso de tabulación interpretación, análisis y redacción. Finalmente al efectuar ya en su totalidad esta investigación, el distrito de Santa Marta tendrá otro concepto de la gestión administrativa que se lleva a cabo en las instituciones prestadoras de salud (IPS), la Universidad del Magdalena estará proyectando su campo investigativo al sector salud de la región.