Actualización de la documentación del sistema de gestión ambiental en el Sistema Estratégico de Transporte Público de Santa Marta (2022)
El Sistema Estratégico de Transporte Público es una entidad que surgió del CONPES No.3548 de 2008, la cual esta cofinanciada por la nación y el distrito. Esta nació de la necesidad de organización en la movilidad del distrito de Santa Marta. Las prácticas profesionales se desarrollaron en un periodo de 6 meses en los cuales se desarrollaron actividades sujetas al cargo y designadas por el jefe inmediato, además el apoyo a áreas como servicio generales y comunicaciones para la ejecución acciones para beneficio del medio ambiente. En las primeras semanas de este periodo se realizó revisión de las problemáticas ambientales que surgían de la entidad entre las principales un Sistema de Gestión Ambiental desactualizado, sin organización y poco documentado. Por esta razón se eligió como propuesta de investigación la actualización y documentación del Sistema de Gestión Ambiental, identificando y cumpliendo acciones correctivas generando estrategias que permitan alcanzar las metas ambientales, todo bajo los requisitos y lineamientos de la norma ISO:14001 del 2015.