Análisis de la relación entre el crédito y el crecimiento económico en Argentina períodos 2009-2011. (2012)
La economía de Argentina junto con la de México, Brasil y ahora Chile se ha destacado en América Latina, entre las economías más estables y con mayores tasas de crecimiento en los últimos años. Lo anterior no la exime de las fluctuaciones y de hecho de crisis, como la que ha sorteado en el 2001- 2002, una de las más graves y recientes. En cuanto a la formación del Producto Interno Bruto (PIB) se destacan los sectores agrícolas, manufacturero y en menor importancia la minería, pero se prevé que este último tendrá grandes aportes en los próximos años gracias a su potencial El sector más importante es el de los servicios que aportó un 52,8% del PIB en el 2010 y el crédito representa un 13%, por lo cual su aporte no es muy significativo.