Fabricacion y montaje en lineas de proceso-servicio para planta de fraccionamiento Medio Dama 6 (2024)
Este informe de Prácticas Profesionales ha sido desarrollado con el objetivo de exponer mi proceso de prácticas de la carrera Ingeniería Industrial la cual me encuentro plenamente orgulloso de representar; Mis practicas fueron desarrolladas en el área de Proyectos-Mantenimiento de la empresa F5 INGENIERIA S.A.S que actualmente es una de las empresas contratistas aliadas en el grupo DAABON en la ciudad de Santa Marta Magdalena. Esta tiene como objeto social principal la prestación en servicios de ingeniería, fabricación de equipos, estructuras en acero, montaje de equipos, redes de servicio-producto y mantenimiento mecánico para el sector industrial. Durante el transcurso de mis practicas me he enfocado en direccionar al personal bajo las directrices que me brindaban para realizar la fabricación y montaje mecánico de equipos, tuberías de proceso-servicios, soporteria e instrumentación en la planta DAMA 6, una planta de fraccionamiento de última generación (actualmente en construcción), se convertirá en la primera planta de su tipo en Colombia y una de las más grandes del hemisferio occidental. Durante este proceso tuve la oportunidad de colaborar con un equipo administrativo dedicado y comprometido en culminar el proyecto que nosotros como F5 INGENIERIA teneos encargado junto con nuestro personal operativo llevamos cumpliendo a tiempo con las indicaciones técnicas del fabricante el cual nos suministró toda la información necesaria tales como los diagramas de tubería e instrumentación (piping and instrumentation diagram/drawing P&ID) ; planos en 3D en los que se previsualizaba como se vería la planta al finalizar su montaje. y las aprobaciones necesarias por parte del cliente (CARIBBEAN ECO SOAPS), aspectos importantes para llevar a cabo la meta del proyecto.