Creación y actualización de mecanismos de cumplimiento y control de riesgos, en busca de la mejora del proceso de seguridad ocupacional en los frentes de trabajo de mantenimiento de la vía férrea para la empresa FENOCO S.A sede Fundación (2019)
La seguridad industrial es un eslabón indispensable en el desarrollo de las actividades. Esta, prioriza la seguridad de los empleados, identificando los riesgos y haciendo las respectivas mejoras necesarias para mitigar la probabilidad de ocurrencia de accidentes; todo esto, mediante las inspecciones planeadas y no planeadas que se realizan, así como los acompañamientos diarios, por lo que surge la necesidad del establecimiento de formatos de inspecciones a los distintos frentes de trabajo, para que esta sea más precisa y puntual en el momento de identificar y la posterior toma de medidas. Finalmente, lo que se planea obtener es un mecanismo fácil de entender, dinámico y practico, que permita realizar las labores especificadas anteriormente de forma sencilla. Además, poder llevar un registro con mayor periodicidad de las condiciones en las que está funcionando la empresa para su correcto monitoreo y aplicación de cambios en tiempos oportunos.