Sistematización de los procesos operativos y de ventas para mejorar la productividad del equipo comercial (2022)
En este documento se presenta el informe de las prácticas profesionales realizadas en la empresa Magic Tour Colombia en la ciudad de Santa Marta. La empresa permitió se utilizarán sus instalaciones y equipos para cumplir con la fase de prácticas como opción de grado, con el fin de adquirir conocimientos relacionados con la carrera en materia de turismo, agencias de viajes y tour operadoras, creando de esta manera experiencia laboral antes de graduarse y que a la hora de trabajar ya cuente con un conocimiento del entorno laboral en el que se desarrollará. En el trabajo se evidencia las actividades realizadas durante el tiempo de la práctica para la empresa y principalmente el aspecto a mejorar de la agencia para un mejor desempeño en el mercado que es la sistematización de los procesos ya que algunos procesos que se llevan a cabo durante el día a día, son manuales realizados en programas como Excel o Word, lo que incrementa la posibilidad de errores y además no permite que los asesores de ventas se dediquen completamente a lo que fueron contratados para hacer, vender, ya que al recargarlos con dichos procesos, consume mucho de su tiempo durante la jornada laboral