Integracion de la guia del sistema de seguridad, salud ocupacional y ambiente para contratistas (ruc-2009) y el sistema de gestión en control y seguridad (basc-2009). En la empresa Mendez Ac E Hijos Ltda. Ubicada En Santa Marta D.T.C.H. (2009)
El principal objetivo del proyecto fue el de integrar dos sistemas gestión implementados y ejecutados en la empresa, los cuales a pesar de tener diferentes enfoques mantenían algunos ejes en común, para la consecución de este objetivo se realizo un análisis de los componentes de los sistemas de gestión, S.S.O.A propuesto por la guía RUC 2009 y el de seguridad y control (BASC), encontrando las similitudes y diferencias que tienen los dos sistemas. Luego se realizo un estudio sobre el funcionamiento de cada sistema de gestión implementado en la empresa. Y después de analizar los resultados se inicio el proceso de integración de los sistemas, se estableció una política y uno objetivos integrales, se creó un manual integrado y se definieron las responsabilidades y autoridades para el sistema integrado. Seguido a esto se Unificó la codificación de la documentación de los procesos, actividades y tareas que realizan en la empresa para mantener dicha documentación controlada. Y para conocer los resultados del proceso se efectuó un análisis del desempeño del sistema a través de un estudio detallado de los resultados de los indicadores arrojados por el sistema de gestión integrado.