Caracterización de las habilidades sociales en niños y niñas escolarizados entre los 9 y 12 años de edad de la Institución ciudadela educativa Cooedumag del distrito de Santa Marta (2008)
El presente trabajo en un estudio descriptivo, cuyo propósito es identificar y describir el nivel de auto evaluación y desarrollo de las habilidades sociales que presentan los niños y niñas, pertenecientes a la institución Ciudadela educativa de la Cooperativa de educadores del Magdalena (Cooedumag) del distrito de Santa Marta .Las habilidades sociales son conductas concretas de las relaciones interpersonales de poder relacionarse con los adultos y los iguales de manera adecuada y mutuamente satisfactoria; en dichas habilidades la empatía y la habilidad de adecuarse a distintos contextos juegan un papel importante.