Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos
A lo largo del siguiente trabajo se desarrollará un análisis del consumo de la materia prima necesaria para el despacho y alistamiento de los servicios de alimentación en la empresa Compass Group Services dirigidos hacia el cliente Drummond LTD y contratistas, y así poder determinar si la planificac...
- Autores:
-
Campo , Ana
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/21318
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/21318
- Palabra clave:
- Analisis estratégico
Recetas
Insumos
- Rights
- openAccess
- License
- Acceso Abierto
id |
UNIMAGDALE_3fee585a3724b5e96cf9e075355c5105 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/21318 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos |
title |
Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos |
spellingShingle |
Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos Analisis estratégico Recetas Insumos |
title_short |
Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos |
title_full |
Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos |
title_fullStr |
Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos |
title_full_unstemmed |
Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos |
title_sort |
Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos |
dc.creator.fl_str_mv |
Campo , Ana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Fernandez, Maria Isabel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Campo , Ana |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Analisis estratégico Recetas Insumos |
topic |
Analisis estratégico Recetas Insumos |
description |
A lo largo del siguiente trabajo se desarrollará un análisis del consumo de la materia prima necesaria para el despacho y alistamiento de los servicios de alimentación en la empresa Compass Group Services dirigidos hacia el cliente Drummond LTD y contratistas, y así poder determinar si la planificación y la gestión de compras está alineada con respecto al consumo real. En primera instancia, es de vital importancia conocer que la empresa ofrece diferentes tipos de servicio de alimentación. Entre esos encontramos: Almuerzos y cenas (presenciales y empacadas), y snacks. Los servicios empacados cuentan con opciones saludables. Los componentes de cada uno de estos se encuentran establecidos en un menú, el cual se deriva de recetas estandarizadas y de acuerdo con este, y a una cantidad estimada de comensales, se procede hacer el despacho y alistamiento de la materia prima necesaria. Todos estos datos son ingresados en el programa Tecfood, y este a través de la tendencia, patrones y porcentajes de consumo establece una necesidad de consumo para cada producto, y con respecto a esto, genera las órdenes de compra que son emitida a los proveedores. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-17T15:55:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-17T15:55:37Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/21318 |
url |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/21318 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso Abierto |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Acceso Abierto |
rights_invalid_str_mv |
Acceso Abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a502ea8d-cd62-4faa-a1e9-f50bb9e11728/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/77dce98a-0081-44bb-b93a-c0a0c67add06/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/63903f04-2283-4f5e-bfd2-51f34ec9cb9f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a6438fc3e10fb81c949749d218bf65b7 d7ad6a0ee7114fbb1f3d56a964b1fa30 03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1814126968324489216 |
spelling |
Fernandez, Maria IsabelCampo , AnaIngeniero Industrial2024-07-17T15:55:37Z2024-07-17T15:55:37Z20242024A lo largo del siguiente trabajo se desarrollará un análisis del consumo de la materia prima necesaria para el despacho y alistamiento de los servicios de alimentación en la empresa Compass Group Services dirigidos hacia el cliente Drummond LTD y contratistas, y así poder determinar si la planificación y la gestión de compras está alineada con respecto al consumo real. En primera instancia, es de vital importancia conocer que la empresa ofrece diferentes tipos de servicio de alimentación. Entre esos encontramos: Almuerzos y cenas (presenciales y empacadas), y snacks. Los servicios empacados cuentan con opciones saludables. Los componentes de cada uno de estos se encuentran establecidos en un menú, el cual se deriva de recetas estandarizadas y de acuerdo con este, y a una cantidad estimada de comensales, se procede hacer el despacho y alistamiento de la materia prima necesaria. Todos estos datos son ingresados en el programa Tecfood, y este a través de la tendencia, patrones y porcentajes de consumo establece una necesidad de consumo para cada producto, y con respecto a esto, genera las órdenes de compra que son emitida a los proveedores.Submitted by ANA CAROLINA CAMPO RANGEL (anacampocr@unimagdalena.edu.co) on 2024-06-14T23:52:14Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 1 TRABAJO DE GRADO - ANA CAMPO.pdf: 5874146 bytes, checksum: d7ad6a0ee7114fbb1f3d56a964b1fa30 (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Rejected by Programa Ingeniería Industrial Programa Ingeniería Industrial(ingindustrial@unimagdalena.edu.co), reason: El titulo debe ir con letra minúscula, solo con Mayúscula inicial, Debe cargar el formato de la licencia en PDF y firmado. on 2024-06-26T21:35:36Z (GMT)Submitted by ANA CAROLINA CAMPO RANGEL (anacampocr@unimagdalena.edu.co) on 2024-06-27T14:58:52Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 2 BI_F12_Formato_Licencia_Publicacion_Trabajos_Grado.pdf: 172240 bytes, checksum: a6438fc3e10fb81c949749d218bf65b7 (MD5) Análisis estratégico de consumo mejorando la planificación y gestión de compras de insumos.pdf: 5874146 bytes, checksum: d7ad6a0ee7114fbb1f3d56a964b1fa30 (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Approved for entry into archive by Programa Ingeniería Industrial Programa Ingeniería Industrial(ingindustrial@unimagdalena.edu.co) on 2024-06-27T17:10:57Z (GMT)Step: editstep - action:editaction Approved for entry into archive by Mirlis Marina Bravo Zabaleta(mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2024-07-17T15:55:37Z (GMT)Made available in DSpace on 2024-07-17T15:55:37Z (GMT). No. of bitstreams: 2 BI_F12_Formato_Licencia_Publicacion_Trabajos_Grado.pdf: 172240 bytes, checksum: a6438fc3e10fb81c949749d218bf65b7 (MD5) Análisis estratégico de consumo mejorando la planificación y gestión de compras de insumos.pdf: 5874146 bytes, checksum: d7ad6a0ee7114fbb1f3d56a964b1fa30 (MD5) Previous issue date: 2024texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/21318Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería IndustrialAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Analisis estratégicoRecetasInsumosAnálisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumosbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALBI_F12_Formato_Licencia_Publicacion_Trabajos_Grado.pdfBI_F12_Formato_Licencia_Publicacion_Trabajos_Grado.pdfRestringidoapplication/pdf172240https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a502ea8d-cd62-4faa-a1e9-f50bb9e11728/downloada6438fc3e10fb81c949749d218bf65b7MD53Análisis estratégico de consumo mejorando la planificación y gestión de compras de insumos.pdfAnálisis estratégico de consumo mejorando la planificación y gestión de compras de insumos.pdfapplication/pdf5874146https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/77dce98a-0081-44bb-b93a-c0a0c67add06/downloadd7ad6a0ee7114fbb1f3d56a964b1fa30MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82484https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/63903f04-2283-4f5e-bfd2-51f34ec9cb9f/download03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790MD52123456789/21318oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/213182024-10-02 19:06:45.046https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |