Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos

A lo largo del siguiente trabajo se desarrollará un análisis del consumo de la materia prima necesaria para el despacho y alistamiento de los servicios de alimentación en la empresa Compass Group Services dirigidos hacia el cliente Drummond LTD y contratistas, y así poder determinar si la planificac...

Full description

Autores:
Campo , Ana
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/21318
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/21318
Palabra clave:
Analisis estratégico
Recetas
Insumos
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
id UNIMAGDALE_3fee585a3724b5e96cf9e075355c5105
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/21318
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos
title Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos
spellingShingle Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos
Analisis estratégico
Recetas
Insumos
title_short Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos
title_full Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos
title_fullStr Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos
title_full_unstemmed Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos
title_sort Análisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumos
dc.creator.fl_str_mv Campo , Ana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Fernandez, Maria Isabel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Campo , Ana
dc.subject.none.fl_str_mv Analisis estratégico
Recetas
Insumos
topic Analisis estratégico
Recetas
Insumos
description A lo largo del siguiente trabajo se desarrollará un análisis del consumo de la materia prima necesaria para el despacho y alistamiento de los servicios de alimentación en la empresa Compass Group Services dirigidos hacia el cliente Drummond LTD y contratistas, y así poder determinar si la planificación y la gestión de compras está alineada con respecto al consumo real. En primera instancia, es de vital importancia conocer que la empresa ofrece diferentes tipos de servicio de alimentación. Entre esos encontramos: Almuerzos y cenas (presenciales y empacadas), y snacks. Los servicios empacados cuentan con opciones saludables. Los componentes de cada uno de estos se encuentran establecidos en un menú, el cual se deriva de recetas estandarizadas y de acuerdo con este, y a una cantidad estimada de comensales, se procede hacer el despacho y alistamiento de la materia prima necesaria. Todos estos datos son ingresados en el programa Tecfood, y este a través de la tendencia, patrones y porcentajes de consumo establece una necesidad de consumo para cada producto, y con respecto a esto, genera las órdenes de compra que son emitida a los proveedores.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-17T15:55:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-17T15:55:37Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/21318
url https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/21318
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Acceso Abierto
rights_invalid_str_mv Acceso Abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
publisher.none.fl_str_mv Universidad del Magdalena
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a502ea8d-cd62-4faa-a1e9-f50bb9e11728/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/77dce98a-0081-44bb-b93a-c0a0c67add06/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/63903f04-2283-4f5e-bfd2-51f34ec9cb9f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a6438fc3e10fb81c949749d218bf65b7
d7ad6a0ee7114fbb1f3d56a964b1fa30
03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814126968324489216
spelling Fernandez, Maria IsabelCampo , AnaIngeniero Industrial2024-07-17T15:55:37Z2024-07-17T15:55:37Z20242024A lo largo del siguiente trabajo se desarrollará un análisis del consumo de la materia prima necesaria para el despacho y alistamiento de los servicios de alimentación en la empresa Compass Group Services dirigidos hacia el cliente Drummond LTD y contratistas, y así poder determinar si la planificación y la gestión de compras está alineada con respecto al consumo real. En primera instancia, es de vital importancia conocer que la empresa ofrece diferentes tipos de servicio de alimentación. Entre esos encontramos: Almuerzos y cenas (presenciales y empacadas), y snacks. Los servicios empacados cuentan con opciones saludables. Los componentes de cada uno de estos se encuentran establecidos en un menú, el cual se deriva de recetas estandarizadas y de acuerdo con este, y a una cantidad estimada de comensales, se procede hacer el despacho y alistamiento de la materia prima necesaria. Todos estos datos son ingresados en el programa Tecfood, y este a través de la tendencia, patrones y porcentajes de consumo establece una necesidad de consumo para cada producto, y con respecto a esto, genera las órdenes de compra que son emitida a los proveedores.Submitted by ANA CAROLINA CAMPO RANGEL (anacampocr@unimagdalena.edu.co) on 2024-06-14T23:52:14Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 1 TRABAJO DE GRADO - ANA CAMPO.pdf: 5874146 bytes, checksum: d7ad6a0ee7114fbb1f3d56a964b1fa30 (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Rejected by Programa Ingeniería Industrial Programa Ingeniería Industrial(ingindustrial@unimagdalena.edu.co), reason: El titulo debe ir con letra minúscula, solo con Mayúscula inicial, Debe cargar el formato de la licencia en PDF y firmado. on 2024-06-26T21:35:36Z (GMT)Submitted by ANA CAROLINA CAMPO RANGEL (anacampocr@unimagdalena.edu.co) on 2024-06-27T14:58:52Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 2 BI_F12_Formato_Licencia_Publicacion_Trabajos_Grado.pdf: 172240 bytes, checksum: a6438fc3e10fb81c949749d218bf65b7 (MD5) Análisis estratégico de consumo mejorando la planificación y gestión de compras de insumos.pdf: 5874146 bytes, checksum: d7ad6a0ee7114fbb1f3d56a964b1fa30 (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Approved for entry into archive by Programa Ingeniería Industrial Programa Ingeniería Industrial(ingindustrial@unimagdalena.edu.co) on 2024-06-27T17:10:57Z (GMT)Step: editstep - action:editaction Approved for entry into archive by Mirlis Marina Bravo Zabaleta(mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2024-07-17T15:55:37Z (GMT)Made available in DSpace on 2024-07-17T15:55:37Z (GMT). No. of bitstreams: 2 BI_F12_Formato_Licencia_Publicacion_Trabajos_Grado.pdf: 172240 bytes, checksum: a6438fc3e10fb81c949749d218bf65b7 (MD5) Análisis estratégico de consumo mejorando la planificación y gestión de compras de insumos.pdf: 5874146 bytes, checksum: d7ad6a0ee7114fbb1f3d56a964b1fa30 (MD5) Previous issue date: 2024texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/21318Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería IndustrialAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Analisis estratégicoRecetasInsumosAnálisis estratégico de consumo: mejorando la planificación y gestión de compras de insumosbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALBI_F12_Formato_Licencia_Publicacion_Trabajos_Grado.pdfBI_F12_Formato_Licencia_Publicacion_Trabajos_Grado.pdfRestringidoapplication/pdf172240https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a502ea8d-cd62-4faa-a1e9-f50bb9e11728/downloada6438fc3e10fb81c949749d218bf65b7MD53Análisis estratégico de consumo mejorando la planificación y gestión de compras de insumos.pdfAnálisis estratégico de consumo mejorando la planificación y gestión de compras de insumos.pdfapplication/pdf5874146https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/77dce98a-0081-44bb-b93a-c0a0c67add06/downloadd7ad6a0ee7114fbb1f3d56a964b1fa30MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82484https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/63903f04-2283-4f5e-bfd2-51f34ec9cb9f/download03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790MD52123456789/21318oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/213182024-10-02 19:06:45.046https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.coTElDRU5DSUEgREUgUFVCTElDQUNJw5NOIERFIFJFR0lTVFJPIAogPGJyLz4KRUwgQVVUT1IsIG1hbmlmaWVzdGEgcXVlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24gZXMgb3JpZ2luYWwgeSBsYSByZWFsaXrDsyBzaW4gdmlvbGFyIG8gdXN1cnBhciBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZSB0ZXJjZXJvcywgcG9yIGxvIHRhbnRvLCBsYSBvYnJhIGVzIGRlIGV4Y2x1c2l2YSBhdXRvcsOtYSB5IHRpZW5lIGxhIHRpdHVsYXJpZGFkIHNvYnJlIGxhIG1pc21hLiBQQVLDgUdSQUZPOiBFbiBjYXNvIGRlIHByZXNlbnRhcnNlIGN1YWxxdWllciByZWNsYW1hY2nDs24gbyBhY2Npw7NuIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB1biB0ZXJjZXJvIGVuIGN1YW50byBhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBzb2JyZSBsYSBvYnJhIGVuIGN1ZXN0acOzbiwgRUwgQVVUT1IsIGFzdW1pcsOhIHRvZGEgbGEgcmVzcG9uc2FiaWxpZGFkLCB5IHNhbGRyw6EgZW4gZGVmZW5zYSBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgYXF1w60gYXV0b3JpemFkb3M7IHBhcmEgdG9kb3MgbG9zIGVmZWN0b3MgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQgYWN0w7phIGNvbW8gdW4gdGVyY2VybyBkZSBidWVuYSBmZS4gCiA8YnIvPgpFTCBBVVRPUiwgYXV0b3JpemEgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BLCBwYXJhIHF1ZSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBsZXkgMjMgZGUgMTk4MiwgbGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIGRlY2lzacOzbiBBbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBsYSBtYXRlcmlhLCBsYSBwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgbG9zIG1ldGFkYXRvcyBhcXXDrSByZWdpc3RyYWRvcyBwYXJhIGZpbmVzIGFjYWTDqW1pY29zIGUgaW52ZXN0aWdhdGl2b3MuIEVuIGZ1bmNpw7NuIGRlIGxvIGN1YWwsIGFsIGZpcm1hciB5IGVudmlhciBlc3RhIGxpY2VuY2lhLCBFTCBBVVRPUiBvdG9yZ2EgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIGVsIGRlcmVjaG8gTk8gRVhDTFVTSVZPIGRlIGFsbWFjZW5hciwgcmVwcm9kdWNpciwgdHJhZHVjaXIgeSBkaXZ1bGdhciBsb3MgbWV0YWRhdG9zIGFxdcOtIHJlZ2lzdHJhZG9zIGVuIGZvcm1hdG8gaW1wcmVzbywgZWxlY3Ryw7NuaWNvIHkgZW4gY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvLCBpbmNsdXllbmRvLCBwZXJvIG5vIGxpbWl0YWRvIGEgYXVkaW8gbyB2w61kZW87IHkgYWNlcHRhIHF1ZSBsYSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIHB1ZWRlLCBTSU4gTU9ESUZJQ0FSIEVMIENPTlRFTklETyB5IFJFU1BFVEFOVE8gTE9TIERFUkVDSE9TIE1PUkFMRVMsIGRpc3BvbmVyIGRlIGxhIHJlY3VwZXJhY2nDs24gZGUgaW5mb3JtYWNpw7NuIHBvciBwYXJ0ZSBkZSBjb3NlY2hhZG9yZXMgZGUgaW5mb3JtYWNpw7NuIGF2YWxhZG9zIHBvciBsYSBVTlZJRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIHkgcXVlIGVzdG9zIG1ldGFkYXRvcyBzZWFuIHJlY3VwZXJhYmxlcyB5IGFjY2VzaWJsZXMgY29uIGZpbmVzIGFjYWTDqW1pY29zIGUgaW52ZXN0aWdhdGl2b3MuIExvIGFudGVyaW9yLCBTSU4gUVVFIEVTVE8gQ09OTExFVkUgQSBRVUUgTEEgVU5JVkVSU0lEQUQgRVNUw4kgT0JMSUdBREEgQSBCUklOREFSIENPTVBFTlNBU0nDk04gTU9ORVRBUklBIEFMIEFVVE9SIHBvciBhY3RpdmlkYWRlcyBkZSBkaXZ1bGdhY2nDs24geSBsb3MgcG9zaWJsZXMgYmVuZWZpY2lvcyBlY29uw7NtaWNvcyBxdWUgZXN0YSBkaXZ1bGdhY2nDs24gcHVlZGEgZ2VuZXJhciBwYXJhIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiA8YnIvPgotLS0tLS0tLS0tICAKPGJyLz4gClBPTMONVElDQSBERSBUUkFUQU1JRU5UTyBERSBEQVRPUyBQRVJTT05BTEVTLiAgCiA8YnIvPgpEZWNsYXJvIHF1ZSBhdXRvcml6byBwcmV2aWEgeSBkZSBmb3JtYSBpbmZvcm1hZGEgZWwgdHJhdGFtaWVudG8gZGUgbWlzIGRhdG9zIHBlcnNvbmFsZXMgcG9yIHBhcnRlIGRlIGxhIFVOSVZFUlNJREFEIERFTCBNQUdEQUxFTkEgcGFyYSBmaW5lcyBhY2Fkw6ltaWNvcyB5IGVuIGFwbGljYWNpw7NuIGRlIGNvbnZlbmlvcyBjb24gdGVyY2Vyb3MgbyBzZXJ2aWNpb3MgY29uZXhvcyBjb24gYWN0aXZpZGFkZXMgcHJvcGlhcyBkZSBsYSBhY2FkZW1pYSwgY29uIGVzdHJpY3RvcyBjdW1wbGltaWVudG9zIGRlIGxvcyBwcmluY2lwaW9zIGRlIGxleSAxNTgxIGRlIDIwMTIuIERlIGlndWFsIGZvcm1hIGVuIGZ1bmNpw7NuIGRlbCBjb3JyZWN0byBlamVyY2ljaW8gZGUgbWkgZGVyZWNobyBkZSBoYWJlYXMgZGF0YSBwdWVkbyBlbiBjdWFscXVpZXIgbW9tZW50bywgcHJldmlhIGlkZW50aWZpY2FjacOzbiwgc29saWNpdGFyIGxhIGNvbnN1bHRhLCBjb3JyZWNjacOzbiB5IHN1cHJlc2nDs24gZGUgbWlzIGRhdG9zIHBvciBtZWRpbyBkZSBjb211bmljYWNpw7NuIG9maWNpYWwgZGlyaWdpZGEgYSBsYSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BLiAK