Recuperación de residuos aprovechables en el edificio administrativo de sociedad portuaria regional de Santa Marta, Colombia (2017)
La práctica profesional forma parte integral del currículo de pregrado que ofrece la Universidad del Magdalena. Su realización es obligatoria y está debidamente regulada por políticas, reglamentos, procesos y procedimientos previamente conocidos por los estudiantes y por las organizaciones que concurren para el desarrollo de la actividad a la Dirección de Prácticas Profesionales. El objetivo primordial de la práctica es que el estudiante aplique a la realidad organizacional los conocimientos, habilidades y destrezas aprendidas a lo largo de su formación profesional (Reglamento DIPRO. Acuerdo Académico N° 1). En ese sentido en el marco del convenio de cooperación interinstitucional entre La Sociedad Portuaria Regional de Santa Marta S.A y la Universidad del Magdalena; la práctica se realiza en La Sociedad Portuaria de Santa Marta, en el departamento de Sistemas de Gestión, quien Coordina Inés Borrego Cerón. El Departamento de Sistemas de Gestión está encargado de la administración integral de los sistemas de Calidad y Ambiental. La Recuperación de Residuos Aprovechables en el Edificio Administrativo de Sociedad Portuaria Regional de Santa Marta, es un proyecto que busca optimizar el proceso de separación y recolección de los residuos sólidos. El área de Protección Ambiental es la encargada de establecer y ejecutar el proyecto, lo que asignaron a la practicante del Sistema Integrado de Gestión. Este trabajo contiene las características, procesos y descripciones básicas de Sociedad Portuaria Regional de Santa Marta. Y así mismo, la propuesta y desarrollo de la actividad de intervención.