Levantamiento de data maestra a la planta de fraccionamiento 4 (Dama 6) – Daabon (2023)
Este informe de Prácticas Profesionales ha sido desarrollado con el objetivo de exponer mi proceso de prácticas de la carrera Ingeniería Electrónica; Mis practicas fueron desarrolladas en el área de Mantenimiento de la empresa CARIBBEAN ECO SOAPS perteneciente al grupo DAABON en la ciudad de santa marta magdalena. El mantenimiento es esencial en todas las industrias ya que su objetivo es mantener en óptimas condiciones los equipos y sistemas para garantizar la eficiencia y seguridad en el entorno laboral. Esta tarea abarca diversas disciplinas como el mantenimiento preventivo y correctivo, la gestión de activos y la implementación de tecnología avanzada. La importancia de esta área radica en su contribución al funcionamiento adecuado de las plantas ya que un mantenimiento adecuado asegura una producción eficiente la seguridad de los trabajadores y la reducción de costos relacionados con daños no planificados. El levantamiento de datos maestros se basa en la necesidad de contar con una base de datos actualizada y precisa que permita una adecuada gestión de la información y optimice los procesos de una organización. En la actualidad las organizaciones dependen en gran medida de la información que disponen para tomar decisiones estratégicas operativas. Sin embargo, es común que la información esté dispersa en diferentes sistemas o departamentos lo que dificulta su acceso y manipulación.