Síndrome de Burnout en personal de Enfermería en unidades de cuidados intensivos adulto de la ciudad de Santa Marta, Colombia. 2013 (2014)
Determinar la prevalencia del síndrome de Burnout en los trabajadores del área de enfermería en Unidades de Cuidados Intensivos Adulto (UCIA) de la ciudad de Santa Marta (Col). Población compuesta por 80 personas, 81,25% de sexo femenino. La muestra está constituida en un 83,75% por auxiliares de enfermería, edad promedio de 31,2 años, 43,85% solteros, experiencia laboral promedio de 9,6 años (DE: 4) y 5,8 años promedio en UCI. Se encuentran bajos niveles de AE (92,5%) y D (85%), y altos niveles de RP (82,5%) en el personal de enfermería. La dimensión más afectada es la realización personal (RP) y la menos afectada es la de agotamiento emocional (AE). Se encuentra una prevalencia de afectación del síndrome de Burnout del 13,75%.