Informe De Prácticas Profesionales en Irotama Resort S.A.S, Tarjeta de Registro Digital, como método para agilizar el proceso de registro en el hotel y reducir el uso excesivo de la hoja de papel. (2020)
En la industria de la hotelería los momentos de verdad son aquellos que marcan al cliente y estos se pueden generar en cualquier momento, antes o durante su estadía en el hotel, para esto hoy en día tenemos múltiples herramientas que nos pueden facilitar crear estos momentos , solo hay que saber cómo y cuándo poder utilizarla.El momento de la llegada es el momento de verdad el cual va a marcar al huésped durante su estadía, por eso es importante contar con las herramientas necesarias que permita garantizar un servicio eficiente y eficaz.Con relación a lo anterior se realiza la siguiente investigación basada en la problemática que representa la demora en el proceso de check in, y como consecuencia congestiona el trabajo en las recepciones de Irotama Resort S.A.S.La finalidad de esta investigación es encontrar la forma adecuada para mejorar el proceso de registró en la llegada de los huéspedes, tomando como referencia el área de recepción del hotel Irotama S.A.SPara analizar esta problemática es necesario evidenciar la molestia que genera en algunos huéspedes en tener que llenar y firmar tantos formatos al momento de su llegada al hotel.En general lo que se busca con esta investigación además de reducir el consumo de hojas de papel, es bajar los costos y evitar inconformidad en lo huéspedes