Alternativa de diversificación del cultivo de banano (Musa AAA, L) Por Mango (Manclifero Indica, Linn) En La Zona Bananera Del Magdalena. (1996)
El principal objetivo de la presente investigación fue brindar una alternativa de inversión a los empresarios bananeros del Magdalena, ante una eventual agudización de la crisis del sector. Específicamente la propuesta contemple la diversificación del cultivo de Banano por una fruta tropical, de muchas expectativas en el mercado internacional la cual es el mango (Manguifera indica, Linn), fruta esta, que se adapta perfectamente a las condiciones agroecológicas de la zona. La viabilidad de un proyecto de Ésta índole consistió en diseñar un análisis profundo en materia de beneficio, costos de producción de ambos cultivos, que posibilitaron hacer una comparación directa de las ventajas limitaciones que implicaría la escogencia de una u otra alternativa