La selección objetiva como principio tutelar y herramienta anticorrupción en la contratación pública en Colombia y su incorporación en los principios de transparencia y buena fe (2022)
Antes de la década de los 90, la legislación en materia de procesos de contratación con el Estado en Colombia se regulaba a través de distintas fuentes legales, sin embargo, a pesar de existir diferentes normativas contractuales que regularan el tema, resultaba indispensable la realización de un marco normativo focalizado que permitiera establecer parámetros generales, lo anterior, resultaba necesario considerando que en ocasiones surgían vacíos normativos en la materia que no permitían conocer cómo actuar o proceder.