Informe de prácticas profesionales DRUMMOND LTD Colombia Santa Marta (2017)
La investigación tiene como propósito fortalecer y aportar conocimiento adquirido durante la carrera de ingeniería electrónica para ponerlo en práctica en todo el proceso del área de seguridad electrónica en la compañía Drummond Ltd. Colombia. Identificado el problema se plantea como propuesta hacerles un mejoramiento o modernización a los semáforos dentro de las instalaciones, agregándole a estos una visual de tiempo restante para los respectivos cambios de estados entre rojo y verde permitiendo mejor movilidad vial. AUTORIZACION PARA INCURSIONAR EN EL AREA DE TRABAJO Para proceder se debe pedir la debida autorización al encargado de área, en la cual se deducirá de una banda de tiempo disponible para trabajar evitando atrasos en las operaciones debido a que los semáforos están ubicados en un área crítica dentro del puerto por donde transcurren vehículos constantemente. • INSPECCION DEL LUGAR Y RECOLECCION DE DATOS Antes de iniciar con el proceso, se debe llegar al lugar donde se encuentran ubicados los semáforos, estando ahí se debe iniciar un análisis de cableado y estructura para determinar la perfecta incorporación y adaptación del temporizador • DISEÑO Una vez analizado el semáforo y dependiendo a lo determinado como mejor opción de mejoramiento se debe empezar a hacer el diseño, este junto con el semáforo debe ir acorde estructuralmente con el modelo ya instalado dentro de las instalaciones. • VISUALIZACION El panel temporizador contará con un arreglo de leds los cuales serán ubicados de forma estratégica para poder visualizar óptimamente los números correspondientes al conteo de tiempo restante para cada cambio entre colores. PROGRAMACION Para el desarrollo de la estructura interna se procede a la simulación para que de esta forma se pueda lograr una excelente interacción entre dispositivos, La programación se implementará mediante el lenguaje de programación C de Arduino. • ARMADO Una vez se tenga listo el diseño, la programación y la simulación, se procederá a implementar el montaje del panel temporizador, este se montará en una váquela que su tamaño dependerá de que tan grande sea diseño y el tamaño de los dispositivos que lo componen, para que se adjunte de manera óptima a todo el sistema. • ENSAMBLE DEL SISTEMA Teniendo el sistema armado se procede al respectivo montaje. Para ello se debe seguir el protocolo del primer inciso para incursionar al área de trabajo de manera correcta.