Recorriendo Los Caminos Del Shibalama Ancestral (2013)
El objetivo general de esta investigación es el proyecto del shibalama Caminos Ancestrales Andinos el cual fue desarrollado en conjunto con varias entidades como son, Grupo de investigación Relaciones Ambiente y Sociedad A&S perteneciente a la Universidad del Magdalena, Parque Nacional Natural Tayrona, Organización Gonawindúa Tayrona y Patrimonio Nacional. El grupo de investigación Relaciones Ambiente y Sociedad, es una comunidad académica, la cual está adscrita a la vicerrectoria de investigación de la Universidad del Magdalena, uno de sus objetivos es promover desde la academia proyectos que permitan visibilizar problemáticas que afectan el entorno de una comunidad, y como a partir de la visivilizacion se contribuye a la planificación de estrategias que permitan dar un manejo adecuado a la problemática planteada.