Análisis, diseño e implementación del sistema de información para la administración de los recursos informáticos y tecnológicos para la oficina asesora de nuevas tecnologías (2006)
El Internet es hoy en día un medio de comunicación público, cooperativo y autosuficiente en términos económicos, accesible a cientos de millones de personas en el mundo entero, dentro de éste se encuentran miles de sitios Web que contienen información de todo tipo, siendo las grandes instituciones, empresas, organizaciones, universidades los más interesados en ubicar su información en los portales Web, así como las personas del común que solo quieren darse a conocer más allá de su ambiente. Pero no sólo ahí radica la importancia de poseer información en un sitio Web, el poder administrarla desde cualquier lugar en el mundo, solo con poseer un computador con conexión a Internet. Este es el objetivo principal de muchas organizaciones al reservar un sitio en la Web. La Universidad del Magdalena no es ajena a esta situación, es por eso que, por medio de la Oficina Asesora de Nuevas Tecnologías, se ha buscado siempre el desarrollo tecnológico e informático en todos sus campos y áreas. Esta Oficina, preocupándose por la efectividad de sus procesos internos y prestación de eficaz de su servicio, ha solicitado la elaboración de un software que pudiera integrarse al portal de la Universidad del Magdalena, para que a través de éste se manejen y controlen todos los equipos tecnológicos, software y proyectos que se desarrollan a las demás secciones, dependencias, institutos y áreas que conforman la institución, y que puedan solicitar el servicio de soporte tecnológico.